Сказочница 69 Posted September 5, 2021 Добрый день! Приснился сон, но как-то не очень понятно, что там происходит и почему. Расшифруйте, пожалуйста Лето. Солнечно, тепло. Я даже слегка переборщила с одеждой – можно было не надевать поверх белой рубашки серый кардиган, да и для длинных брюк с кроссовками – рановато. Я в районе старой школы. Но я в этом районе посещаю какой-то дом. Оттуда выхожу с букетом ромашек (но не уверена,. Что этот букет был для меня) и пересекаю зелёную лужайку. Солнечно, красиво. Я стараюсь сфотографировать себя с букетом, получается не с первого раза, но вроде фотография в итоге остаётся. Потом осень. Мне в этом отрывке лет 13-16. Я в каком-то помещении, сером, неприметном. Мне кажется, за его пределами находится что-то вроде тренировочной базы для скоростных автомобильных гонок. Мы стоим с мамой друг напротив друга и вдруг мама умирает. Точнее выглядит это вроде как… мама разделяется на две части и молодая её часть (до 40 лет) умирает. А вторая более блёклая копия отделяется от неё и отворачивается от меня. Я плачу, реву в три ручья. Меня как будто подкашивает – как будто мои тазовые суставы прошила пуля и я больше не могу прямо стоять, а стою кое-как, одно бедро впереди, второе чуть сзади. Но я стою и плачу. Кажется, здесь у меня что-то происходит с нижними зубами. Я так сильно сжимаю челюсти и при этом у меня неправильный прикус – передние резцы попадаю между нижними передними зубами, отчего те расшатываются и рискуют выпасть. Поначалу я этого не замечаю: так глубоко моё страдание и я смыкаю челюсть, совсем этого не замечая. Но вдруг как будто прихожу в себе и думаю, как бы мне разомкнуть челюсти, чтобы не потерять зубы, но теперь они как будто застряли друг в друге. И тут просыпаюсь. Как в последнее время часто бывает, я не понимаю, плакала ли я во сне или наяву – тоже. Но тут соображаю, что в этом сне – я маленькая, ребёнок. И мама не умерла – она просто разделилась и часть её умерла. Значит, всё невзаправду. Снова засыпаю. Мне кажется, я в том же помещении, в этом странном ангаре. Здесь есть окна. Мама устроила себе похороны. Тут три похоронные группы стоят строем в очереди. Очередь идёт на лестницу, за ней – дверь. Я разглядываю группы. Строи состоят из маленьких девочек в воздушных платьицах и длинных носках, маленьких нарядных туфельках. Девочки в трёх строях стоят как будто по возрасту и росту: самые младшие и маленькие ближе к лестнице, самые старшие – ближе к маме, замыкающей колонну. Я наблюдаю за этим со стороны. Мама стоит в самом конце и злорадно наблюдает за тем, как её оплакивают. Это вызывает у меня внутренний бунт, мне кажется, это жестоким. И тут я вдруг иду наперерез первого строя и сбиваю двух девочек. И вдруг я вижу, что эти девочки – всего лишь пластиковые куклы. У меня что-то проясняется в голове, мол, мама не на столько жестока – живых тут нет. И тут я попадаю в ту самую комнату за лестницей и дверью. В комнате – пираты. Настоящие бандиты, в руках у них старомодные пистолеты и они окружили ванную. В ней в белой ванной я и стою. Шторки нет, но я как будто моюсь, держа в руках шланг душа. Пираты ждут, когда я закончу принимать душ. А я оттягиваю время как могу. Когда вода выключена и я стою перед ними сухая с забранными волосами (кажется, голову я не мыла – она и так чистая), я вспоминаю про серёжки. Две из разных комплектов серебряные серёжки, которые ношу очень долгое время. Стоит мне собраться полностью – мне придётся переступить порог ванной и казнь неизбежна. Мне позволяют надеть серёжки. Я беру их в руку, но роняю в ванную. Я задерживаю их правой ногой и вдруг замечаю, что ногти у меня на ногах накрашены красным лаком. Это даёт мне подсказку – значит, мне разрешили собраться на казнь полностью. Я нагибаюсь за серёжками и поднимаю их. Share this post Link to post Share on other sites
Ирина 450 Posted September 5, 2021 Привет. Сны в большинстве случаев рассказывают про внутреннее состояние того, кому они снятся. Поэтому то, что случается с персонажами этого сна, всего лишь передаёт внутренние переживания сновидящего, а вовсе не реальные проишествия в их жизни. Не волнуйся за маму. Первая часть сна о том как ты к себе относишься. Ты пытаешься осознать себя как счастливого человека (фотографируешь себя). Тепло, солнечно, зелено - это показатель того что все хорошо, но ты все же носишь одежду немного не по сезону, перестраховываешься на всякий случай. К тебе хорошо относятся люди, дарят свои чувства (цветы), но тебе кажется, что это не заслуженно. Вторая часть сна показывает что же мешает тебе быть счастливой и почему ты не уверена в себе и в том, что ты заслуживаешь счастье. 13 - 16 лет это период жизни когда родились твои комплексы. Серое неприметное помещение, это твоё ощущение себя, своего внутреннего мира. У тебя уже долгое время ощущение, что ты стоишь на пороге интересной, насыщенной жизни, но никак не выйдешь из подготовительного периода в скоростные гонки реального мира. Во сне показывают, что пора разорвать пуповину, связывающую тебя с матерью. ЕЁ часть наконец умирает в тебе, а твоя мама уходит для того чтобы заняться своими делами. Ты очень тяжело переносишь разделение. При этом должны отпасть не нужные уже для твоего развития программы(зубы). Но ты пытаешься их удержать. Третья часть. Все тоже состояние внутреннего мира - неуверенность в себе (Серое помещение). Желание опереться на родителей. По хорошему разделение с родителями происходит в подрастковом возрасте 13 - 16 лет. (Ты слишком задержалась там). Если этого не происходит родителям надо стать жестокими, скандальными, монстроидальными, чтобы птенец наконец улетел от них, шугануть его. Твоя мама давно уже не видит тебя такой какая ты есть, у нее в голове набор образов, какой должна быть девочка в разных возрастах. Она общается не с тобой, а со своим представлением, какой должна быть дочь. Ты наконец бунтуешь против обращения с собой как с куклой. Четвертая часть. Ты оказываешься на верху лестницы. Это олицетворение нового уровня, чтобы его пройти необходимо очистится (ты моешься). Голова чистая (мысли чисты). Ногти на ногах накрашены красным лаком, от тебя требуется активность, даже возможно агрессивность в действиях. Тебе разрешили взять с собой ценности из прошлой жизни (какие то воспоминания или ментальные наработки). Смерть - это трансформация, переход на новый уровень жизни. Тебя ждут перемены. Share this post Link to post Share on other sites