Jump to content
Улун

Аквариум

Recommended Posts

Последнее время очень часто сниться сюжет, что я покупаю новые растения для своего аквариума, чищу старые растения в аквариуме, наполняю его водой или смотрю на состояние рыбок. Работа с аквариумом во сне - это очень приятная и ответственная работа, она наполняет тебя миром и пониманием происходящих внутри тебя процессов. Мне снится обычно что у меня один большой аквариум, что я привожу его в порядок или "охочусь" за новыми живыми растениями для него.

Сегодня мне приснилась моя знакомая А.. Я пришла к ней в гости в её квартиру, чтобы что то забрать у неё. Она сказала что у неё много брошей, что её муж почти каждый день приносит ей новые и что я могу их взять. Она очень небрежно их хранит. Я начала их перебирать, собирать по разным местам в один пакетик, набрался очень увесистый кулёк. Там было много несуразных, каких то детских вещичек, всего около 3 х мне приглянулись - но я не взяла их, это ведь не мои вещи и не мне они были подарены.

Я спросила её про её книги, почему они лежат в дальнем углу и шкафчик такой маленький и почему такой кучей, она их не читает? Она засмущалась и сказала что какие-то обложки красивые, поэтому лежат сверху, но она их не использует.

Я осмотрелась,  всё её внимание в квартире было сосредоточено на аквариумах. Их штук 10 и они все маленькие, они полупустые или вовсе пустые, в них нет рыб, только несколько растений. Она решала где их разместить и почему то решила развесить по стенам около окна.

Помогите понять что это значит?

Привет. Интересный сон. Мне думается - аквариум описывает, то как ты работаешь со своим душевным миром. Чистишь его от старых не нужных переживаний, наполняешь новыми впечатлениями, чувствами.

По тому как устроены квартиры наших знакомых и друзей во сне,можно понять как они живут о чём думают, какие у них психологические проблемы. Броши, которые дарит муж, скорее всего означают его впечатления на события которые происходят вокруг, его чувства к А. Он приходит домой после работы и рассказывает А. то что с ним произошло за день,выражает своё отношение к ней. Тебе интересен способ выражения чувств и взгляд на события мужа твоей знакомой, но это не твоё. Твоей знакомой не очень интересны сформулированные чувства и отношения, ей хочется живых чувств, поэтому она заводит так много аквариумов.

Она не читает книги, это подтверждает предположение, что ей не интересны сформулированные чувства и информация, ей хочется всё пережить и почувствовать самой.

ЕЁ внимание сосредоточено на душевных контактах, они маленькие не развитые, почти пустые, но она ими очень дорожит. Она хочет повесить их около окна, видимо потому, что это для неё важный способ взаимодействия с внешним миром.

• Like 1