Улун 318 Posted November 4, 2017 Во сне мы часто сидим за партой и учимся. Изучаем что-то новое, а порой повторяем невыученный урок. Давайте попробуем рассмотреть школу как символ. Share this post Link to post Share on other sites
Улун 318 Posted November 4, 2017 Мне недавно снился сон про то, как я пришла в школу. Но начался он у меня с разговора на кухне: Я сидела напротив своей свекрови у неё дома и говорила ей про то, что тело - это тлен, но бывает, что у людей в теле сокрыт кристалл - великая драгоценность, накопленная за многие годы ученичества. Она смотрела на меня с сомнением и задавала вопросы о том, почему именно кристалл, а я немного растерянно (из-за нехватки знаний на этот счёт), но отвечала, что это идеальная структура. В голове так и представлялась картина, что человек умирает, превращается в некую безжизненную массу и посреди этого тлена, который уже наполовину стал землёй, лежит прозрачный и чистый кристалл. Потом мне снилась толи предыстория разговора, толи события пошли дальше. Я, как часто бывает у меня во снах, бродила где-то одна и заблудилась. На дворе - зима, кругом снег, асфальт только кое-где проглядывает, всё или серо или бело. Неизвестный район, обычные панельки, люди ходят по неухоженным дворам... Я шла мимо небольшого возвышения, на нём дети играли в снежки. Проходя мимо, на меня обратил внимание какой-то молодой человек, я ему понравилась, но я не стала останавливаться и пошла дальше - мало ли. Он догнал меня и завёл разговор, я вроде слушала, но шла домой. Я увидела папу, стоящего на остановке, ждущего автобуса. Я подошла и обняла его, он обрадовался и мы пошли пешком до дома. Папа реагировал на молодого человека очень сдержанно даже жёстко - "ни ответа ни привета". Мы пришли домой. Дальше мне уже снится лето - всё зелёное и я в лёгком платье, я снова гуляю. Я вижу молодого мужчину, он одет в белые одежды, под мышкой - книги. Он подходит ко мне и заводит разговор, мне интересно чем он занимается, он даёт мне белую шляпу с очень большими полями - я ради смеха надеваю её и понимаю, что выгляжу нелепо - шучу про то, что буду носить её до "первого выколотого глаза". Снимаю шляпу и отдаю маленькой девочке, которая увязалась за нами и тоже хотела её примерить. Молодой человек говорит мне, что учится в одной школе и что мне тоже надо прийти. Я вхожу в школу. Школа выглядит как моя из воспоминаний детства - розовые стены, длинные коридоры, линолеум... Я вхожу в класс и вижу, что там есть некоторые мои бывшие одноклассники - все сидят за партами. Я тоже выбираю себе место и сажусь. Передо мной учебник, я успеваю проглядеть его прежде чем войдёт учительница. Там какие-то рассказы про старика-мудреца, даже картинки есть, про его приключения. Старик типа Хотабыча, но какой-то примитивный. Пришла учительница и начала задавать вопросы по книге, спросила про какую-то ерунду и у меня - я ответила, она меня похвалила. Я почувствовала себя глупо, за такую фигню - хвалить - зачем? Я сидела за партой, когда за мою спину зашла учительница и начала меня ощупывать, моё тело. Я отпрянула и возмутилась - это школа или что? Я сказала, что попробую научится чему- либо за дверью класса. Я встала за дверью и увидела, что общей программы обучения нет, что каждый готовит домашнее задание, приготовленное специально для него - это какие-то бессвязные наборы букв, которые надо заучить и рассказать. Бред. Дальше я понимаю, что отсюда так просто не отпустят и оглядываюсь. Я замечаю, что в задании напротив коридора, в котором я стою, сидят люди с винтовками. Я успеваю спрятаться за колонну прежде чем они открывают огонь. Они стреляли достаточно долго. Я улучаю момент и проскальзываю на лестницу, бегу вниз, так спешу, что немного застреваю между перил у разных пролётов, но быстро выпутываюсь и бегу. Я понимаю, что у выхода школы меня могут ожидать, проламываю головой стекло в коридоре и выбираюсь наружу. За окном - осень, сухие травы и тусклое Солнце. Я бегу сквозь траву за школу, в сторону парка. Я слышу, что за мной пустили собаку. Это большая немецкая овчарка. Она рычит и идёт по следу. Я останавливаюсь. Когда собака подбегает ко мне, чтобы укусить, я хватаю её за пасть и смотрю ей в глаза, говорю ей: "не нападай на меня, помоги мне". Я вижу как её зрачки расширяются, она расслабляется и идёт вместе со мной. Как всегда, позиция бегущего во сне - ужасна, приходит понимание того, что теперь тебя уже не оставят в покое долгое время, поэтому придётся прятаться. Share this post Link to post Share on other sites
Ирина 450 Posted November 4, 2017 Учёба в школе, и правда, часто повторяющийся образ во снах. Он говорит о том, что мы вступаем на новый виток обучения в школе жизни. Обстановка в классе, способ общения с учителем и многие другие детали подсказывают темы и цели обучения. В твоём сне задачу обучения озвучиваешь ты сама в разговоре со своей свекровью. Работа с телами и в частности с физическим телом важная часть духовной практики. Правильно работая с телами можно преобразовать материал из которого они состоят в нетленный. В индии учителя приходят к своим ученикам в нетленном теле, они живут тысячелетиями, неся просветление тем, кто его желает. Ты во сне рассказываешь про какое то другое преобразование тел, видимо ты хочешь научиться, концентрировать знания о идеально сформированном теле и программах его развития в информационном носителе, который можно будет использовать в следующих инкарнациях для строительства тел. Следующий кусочек сна показывает твоё нынешнее состояние. Ты находишься в поисках, блуждаешь не понимая пока, что тебя влечёт в твоём духовном развитии. Ты внимательно присматриваешься к окружающей обстановке, пытаясь понять в каком направлении идти в своём развитии, поэтому человек, который хочет следовать за тобой, тебя не очень интересует, ты сама не знаешь куда пойдёшь в следующий момент и не можешь другим показать точный путь следования. Жизнь предлагает пока давать тепло твоему папе, оно ему сейчас необходимо. Кругом зима это знак скованности, нехватки жизненной энергии. Всё серое, настроение никакое. Вы пришли домой, дома у тебя лето. Дома ты всегда открыта, в летних платьях, тебе тепло и комфортно. Человек в белых одеждах это новый учитель, который пришёл по запросу работы с телами. Он предлагает тебе крышу своего эгрегора (шляпу), под которой ничего не видно кроме учения (идеи) этой школы. Ты понимаешь, что для тебя это слишком суженное видение мира, но решаешь попробовать. И вот ты уже в школе, за партой.Там есть знакомые тебе люди. Вы изучаете житиё учителя. В индии большинство практик начинают преподавать с подробных рассказов о жизни учителя, придумавшего эту практику. Ты попадёшь в школу йоги. Первая ступень в йоге это приведение в порядок своего тела. Поэтому, я думаю, учительница изучала состояние твоего тела. В зависимости от состояния тела и души, каждому ученику разрабатывается своя программа занятий. Как в каждом эзотерическом эгрегоре, у йогов есть система безопасности, и если они посвятили тебя в свои тайны, то не отпустят просто так. Ты начинаешь служение эгрегору, он защищает тебя , развивает до своего верхнего уровня, но контролирует твоё сознание. Это то тебя и взбесило. Ты убегаешь. Собака это внутренний закон эгрегора, но ты знаешь правильные состояния более высоких космических законов, поэтому она начинает тебе служить. Осень, мне кажется в твоём сне показатель того, что ты получила необходимые тебе знания,осень это пора урожая. Тусклое солнце, мне кажется показатель разочарования в учении. Солнце -это символ бога, учителя и если оно тусклое, значит тебе не хватает ясности в знаниях. Не бойся прятаться, это не большая плата за приобретённые знания. И вообще ничего не бойся.:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Улун 318 Posted November 4, 2017 Спасибо за интересную расшифровку! Пытаясь сама анализировать сон, мне показалось, что: - Разговор со свекровью - это попытка сформулировать для себя свои же мысли. Во сне я не жалела своё тело, я понимала, что ему суждено уйти и стремилась прежде всего к знаниям, которые для меня похожи на бриллиант. Говорила именно с свекровью, так как у неё другие представления о жизненных мотивациях. - времена года соответствуют периодам жизни. Зима - это сейчас, когда папа стоит на остановке и ждет включения в общественный процесс (он все хочет заработать денег, чувствует ответственность за семью). Я увожу его вместе с собой, что говорит о том, что и я и он сейчас не участвуют в чем то коллективном и обязательном. Мы сами по себе - это в тоже время немного грустное состояние, чувствуешь себя одиноким. На парня я не обратила внимания, так как не хотела тратить свои силы и время на то, чему не будет развития, а папа реагировал жестко потому что сил мало. - Лето, это моя активность, время действовать. Я открыта к новым возможностям что-то узнать, поэтому я в платье (эта одежда нетипична для меня во снах). Я принимаю решение, что хочу что то узнать. - мужчина в белом - это тот маяк, на который обращаю внимание, я вижу только его внешнюю чистоту намерений. Я, возможно, могу попасться на обёртку. Цель его вовсе не дать мне что-то новое, а скорее забрать. Белая шляпа своими полями закрывает от меня полмира и другим не даёт подступиться ко мне, возникает ощущение секты и жестких границ. Я сразу сняла её - это не по мне, это как шоры на глазах. - учительница была комична, как и весь процесс обучения, я не видела ничего кроме попытки сделать вид, что они все учатся. Я стояла за дверью и помимо слушанья урока рисовала на бумаге какие то закорючки. У меня одна получилась особенно хорошо, когда я перестала на мгновенье слушать учительницу внимательно. В классе удивлялись, что помимо учебы я успеваю делать что то своё, даже такую малость. - женщина ощупывала меня, как ощупывают корову на предмет надоя молока. Это показалось мне бестактным и ничего мне не дающим. Я была интересна именно как предмет скрывающий нечто внутри, что им очень нужно. - попытка меня убить - это просто способ меня усмирить, а потом забрать то, что им нужно. - Ощущение несвободы выбора заставляет делать то, что не хочешь, тратить кучу сил на увиливания... Share this post Link to post Share on other sites
Ирина 450 Posted November 4, 2017 Своя собственная расшифровка самая верная, ты же прочувствовала свой сон и знаешь все его нюансы. Похоже, что товарищ в белом это массажист, с которым ты скоро встретишься. В любом случае важно провзаимодействовать со всеми кого нам присылает жизнь, набраться опыта и сделать правильные выводы. А сны помогают выбрать правильное решение в непонятных ситуациях. Share this post Link to post Share on other sites
Улун 318 Posted November 4, 2017 11 minutes ago, Ирина said: Своя собственная расшифровка самая верная, ты же прочувствовала свой сон и знаешь все его нюансы. Похоже, что товарищ в белом это массажист, с которым ты скоро встретишься. В любом случае важно провзаимодействовать со всеми кого нам присылает жизнь, набраться опыта и сделать правильные выводы. А сны помогают выбрать правильное решение в непонятных ситуациях. " Беги Форест Беги!" Я шучу. Share this post Link to post Share on other sites