Jump to content
Маргарита

Лодка и потерянные весла

Recommended Posts

Мы с Антоном плывем в одной лодке по реке. Я обещала его покатать. Вокруг много лодок с людьми. Вдруг я замечаю, что у меня нет нормальных весел, а почему-то карандаши, которыми я пытаюсь править, но они становятся все тоньше и тоньше и совсем исчезают. У всех вокруг в лодках есть весла, а у нас нет. Лодка плохо управляется, несется по течению все быстрее. Антон почему-то совсем не волнуется, а я думаю: "Как же без весел-то. Я же обещала прогулку на лодке". По берегам сидят бездомные, в лохмотьях. Я знаю, что вон у того можно одолжить весла, гребу как-то к нему, но на мою просьбу он усмехается и говорит, что весел не даст:"Кто же тогда за правду бороться будет?"

Привет!

Сон мне понравился. Ты движешься по жизни вместе с Антоном, вы в одной лодке. Вокруг вас много людей, значит жизнь ваша и возникающие вызовы сходны с окружающими. Ты обещаешь покатать, я думаю, ты хочешь чтобы ему не было с тобой скучно, но и хочешь взять на себя ведущую роль в семье, определять жизненные цели для вас обоих. Ты вдруг теряешь контроль над ситуацией, теряешь свои привычные способы решать проблемы. Тебе сложно вести семейную лодку как прежде и ты хватаешься за карандаши, мне кажется это некие "прописные истины". Ты знаешь вроде бы как надо себя вести из книг или тебе кто то дал совет, но от этого никакого толку, тебе это не подходит. Река это жизнь, она несётся дальше пока мы придумываем способы как нам правильно жить. Никто не даст тебе свои вёсла, то есть свои способы сравляться с трудностями, потому что хоть жизни и похожи, но у каждого трудности свои. "Борьба за правду", я думаю, это поиск своих собственных истин, своих инструментов и самоопределение, когда на каждый жизненный вызов ты сможешь найти свой собственный ответ идеально подходящий для решения проблемы. Антон спокоен потому как он живёт своей жизнью и это правильно. Я думаю сейчас пришло время начать жить собственной жизнью.

• Like 1