Сказочница 69 Posted January 14, 2021 Здравствуйте. Я как-то раньше не любила неприятные сны (то есть которые мне казались неприятными, потому что ранили меня). Но написав последний неприятный и получив его толкование, наоборот ощутила за них привил благодарности и за сон и за толкование-поддержку. Поэтому решила и этот написать. В этом сне я работаю в какой-то конторе. Есть злое начальство, которое эксплуатирует людей: с одной стороны даёт много ценных вещей, которые не используют сотрудники, и при этом не кормит. Настроения на работе просто чудовищные. Я выполняю работу посыльной. Мне нужно приносить воду и продовольствие. Для этого я хожу про просёлочным пыльным дорогам к складам, где я получаю воду. Удивительно, но погода здесь славная. Всё время светит солнце, хотя кажется, оно скрыто дымкой. По дороге назад я прохожу мимо прилавка с хлебо-пекарными изделиями. Лавку содержит женщина, она же и печёт всё, что есть на прилавке. Здесь есть и простые булочки и хлеб, а есть изумительные вкусные и к тому же полезные лакомства. Я стараюсь преобразить рабочий процесс, наполнить коллег хотя бы малой толикой радости и, заботясь об их здоровье, я покупаю им вкусный и очень полезный хлеб. Но вместо благодарности, я встречаю отчаяние: чем более вкусные продукты я приношу, тем более искусными и вкусными должны быть продукты, которые мы сами производим. Меня выводит из себя отчаяние, нежелание соответствовать, нежелание «перетрудиться» и делать по-настоящему хорошо. Поэтому я, собрав всю свою храбрость, отправляюсь к начальству, которое воспринимала как тиранов. Это несколько влиятельных людей. Они очень заботятся о материальной ценности тех немногих вещей, которые дают персоналу, это делает их жадными и расчётливыми. Я прихожу со своим рюкзаком, с которым ходила добывать продовольствие, и отдаю им казёные принадлежности: в основном брендированную одежду, которую я даже не распаковала. Последней я достаю подставку для канцелярских принадлежностей. У неё дно имеет форму окружности, в ней гремят почти истраченный карандаш и много всяких скрепок, прищепок, ластик, две ручки. Подставка большая с большим количеством разных отделений. Я гремлю ей, показывая, что у меня ещё есть в рюкзаке. На подставку с жадностью и вожделением смотрит женщина, которая ответственна, видимо, за выдачу всяких принадлежностей. Но я говорю, что эта вещь моя и отдавать я её не собираюсь. Я убираю её в свой черный спортивный очень удобный рюкзак и ухожу. Я иду к небольшому домику, где тут живет и работает Р. Я иду попрощаться. Я раздражена и выражаю Р. своё недовольство работой, как будто он в ней виноват. Хотя сам просто трудится, приняв обстоятельства. Кажется, ему тоже тут многое не нравится. И он совершает неожиданный выпад в мою сторону. Он бросает в меня серебряным православным крестиком, который я когда-то давно, доверившись ему, подарила, в надежде, что он будет ему помогать. Крестик не обычный. У него толстые перекладины и горизонтальная длиннее вертикальной. Р. Кричит на меня, говорит, что ему эта вещь никогда не была нужной, потому что он другой веры. Я выхожу из его рабочего домика. Погода прекрасная. Весна, всё цветёт. И я вдруг от горя падаю прямо лицом на асфальт. Я лежу на нём лицом вниз. Я не ранена, падение не причинило мне боль. Просто именно так я себя чувствую. А потом я встаю и решаю, что мне нужно искать другую работу и нет смысла горевать о том, что только что случилось с Р. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ирина 450 Posted January 19, 2021 Привет. Как всегда очень интересный сон. Он показывает что ты до сих пор получала от работы и что на самом деле хочешь получить. Работа, которую ты описываешь в начале, даёт людям престиж, социальное положение (ценные вещи, брендовая одежда). Но не приносит удовлетворения, радости. Ты пытаешься украсить жизнь людей в своей конторе новыми впечатлениями, разнообразием эмоций, но это еще больше раздражает их, они уже смирились с однообразием и скудностью жизненных впечатлений и не хотят перемен. Человек тонко чувствующий не сможет кое как работать и делать то что ему не нравится, к сожалению, высокий эмоциональный уровень очень сложно поддерживать, легче быть роботом и делать не любимое дело не вкладывая в него душу. Тебя такая работа не устраивает, поэтому сейчас ты не гонишься за престижной работой, для тебя главное, чтобы было время для творчества. Свою подставку для карандашей и ручек, ты никому не отдашь. Это наработанные тобой литературные приёмы и способы обработки информации. Далее ты идёшь к своему другу и пытаешься своё недовольство жизнью излить на него, обвиняя в том, что он неправильно, с твоей точки зрения, живёт. Другу живётся не просто, он чувствительный, тонко чувствующий человек, и ему не просто втиснутся в рамки этого мира. Постоянная неудовлетворенность тем как он реализует свои таланты, вгоняет его в депрессии, из которых он долго и мучительно выбирается. А тут еще ты со своими претензиями. Крестик, который ты ему подарила, это твои жизненные трудности, твои проблемы и он их принял, но тебе мало этого, ты хочешь чтобы он и думал как ты, придерживался твоей жизненной философии. На что он вполне резонно тебе ответил, что у него своя вера. Люди становятся нашими друзьями и остаются ими только в случае, когда мы позволяем им оставаться самими собой. Погода в твоем сне прекрасная, то есть мир готов тебе помогать. Проблема лишь в том, что ты пытаешься изменить жизни других людей, не узнав предварительно нужно ли им это. И совершенно не занимаешься своими собственными проблемами взаимодействия с окружающей средой. Резкий ответ твоего друга жестко приземлил тебя, зато ты сделаешь правильные выводы и начнешь искать способы своей реализации. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Сказочница 69 Posted January 19, 2021 @Ирина Описанное во второй части скрывалось от меня в жизни - не вижу, что я делаю для других. Только то, что как отражается на мне происходящее со мной. Спасибо большое. 1 Share this post Link to post Share on other sites