Jump to content
Sign in to follow this  
Сказочница

Сон № 36. Увольняюсь с работы

Recommended Posts

Здравствуйте.

Я как-то раньше не любила неприятные сны (то есть которые мне казались неприятными, потому что ранили меня). Но написав последний неприятный и получив его толкование, наоборот ощутила за них привил благодарности и за сон и за толкование-поддержку. Поэтому решила и этот написать.

В этом сне я работаю в какой-то конторе. Есть злое начальство, которое эксплуатирует людей: с одной стороны даёт много ценных вещей, которые не используют сотрудники, и при этом не кормит. Настроения на работе просто чудовищные. Я выполняю работу посыльной. Мне нужно приносить воду и продовольствие. Для этого я хожу про просёлочным пыльным дорогам к складам, где я получаю воду. Удивительно, но погода здесь славная. Всё время светит солнце, хотя кажется, оно скрыто дымкой. По дороге назад я прохожу мимо прилавка с хлебо-пекарными изделиями. Лавку содержит женщина, она же и печёт всё, что есть на прилавке. Здесь есть и простые булочки и хлеб, а есть изумительные вкусные и к тому же полезные лакомства. Я стараюсь преобразить рабочий процесс, наполнить коллег хотя бы малой толикой радости и, заботясь об их здоровье, я покупаю им вкусный и очень полезный хлеб. Но вместо благодарности, я встречаю отчаяние: чем более вкусные продукты я приношу, тем более искусными и вкусными должны быть продукты, которые мы сами производим.

Меня выводит из себя отчаяние, нежелание соответствовать, нежелание «перетрудиться» и делать по-настоящему хорошо. Поэтому я, собрав всю свою храбрость, отправляюсь к начальству, которое воспринимала как тиранов. Это несколько влиятельных людей. Они очень заботятся о материальной ценности тех немногих вещей, которые дают персоналу, это делает их жадными и расчётливыми. Я прихожу со своим рюкзаком, с которым ходила добывать продовольствие, и отдаю им казёные принадлежности: в основном брендированную одежду, которую я даже не распаковала. Последней я достаю подставку для канцелярских принадлежностей. У неё дно имеет форму окружности, в ней гремят почти истраченный карандаш и много всяких скрепок, прищепок, ластик, две ручки. Подставка большая с большим количеством разных отделений. Я гремлю ей, показывая, что у меня ещё есть в рюкзаке. На подставку с жадностью и вожделением смотрит женщина, которая ответственна, видимо, за выдачу всяких принадлежностей. Но я говорю, что эта вещь моя и отдавать я её не собираюсь. Я убираю её в свой черный спортивный очень удобный рюкзак и ухожу.

Я иду к небольшому домику, где тут живет и работает Р. Я иду попрощаться. Я раздражена и выражаю Р. своё недовольство работой, как будто он в ней виноват. Хотя сам просто трудится, приняв обстоятельства. Кажется, ему тоже тут многое не нравится. И он совершает неожиданный выпад в мою сторону. Он бросает в меня серебряным православным крестиком, который я когда-то давно, доверившись ему, подарила, в надежде, что он будет ему помогать. Крестик не обычный. У него толстые перекладины и горизонтальная длиннее вертикальной. Р. Кричит на меня, говорит, что ему эта вещь никогда не была нужной, потому что он другой веры.

Я выхожу из его рабочего домика. Погода прекрасная. Весна, всё цветёт. И я вдруг от горя падаю прямо лицом на асфальт. Я лежу на нём лицом вниз. Я не ранена, падение не причинило мне боль. Просто именно так я себя чувствую. А потом я встаю и решаю, что мне нужно искать другую работу и нет смысла горевать о том, что только что случилось с Р.

• Like 1

Привет. Как всегда очень интересный сон. Он  показывает что ты до сих пор получала от работы и что на самом деле хочешь получить. 

Работа, которую ты описываешь в начале, даёт людям престиж, социальное положение (ценные вещи, брендовая одежда). Но не приносит удовлетворения, радости. Ты пытаешься украсить жизнь людей в своей конторе новыми впечатлениями, разнообразием эмоций, но это еще больше раздражает их, они уже смирились с однообразием и скудностью жизненных впечатлений и не хотят перемен.

Человек тонко чувствующий не сможет кое как работать и делать то что ему не нравится, к сожалению, высокий эмоциональный  уровень очень сложно поддерживать, легче быть роботом и делать не любимое дело не вкладывая в него душу.

Тебя такая работа не устраивает, поэтому сейчас ты не гонишься за престижной работой, для тебя главное, чтобы было время для творчества. Свою подставку для карандашей и ручек, ты никому не отдашь. Это наработанные тобой литературные приёмы и способы обработки информации.

Далее ты идёшь к своему другу и пытаешься своё недовольство жизнью излить на него, обвиняя в том, что он неправильно, с твоей точки зрения, живёт. Другу живётся не просто, он чувствительный, тонко чувствующий человек, и ему не просто втиснутся в рамки этого мира. Постоянная неудовлетворенность тем как он реализует свои таланты, вгоняет его в депрессии, из которых он долго и мучительно выбирается. А тут еще ты со своими претензиями. Крестик, который ты ему подарила, это твои жизненные трудности, твои проблемы и он их принял, но тебе мало этого, ты хочешь чтобы он и думал как ты, придерживался твоей жизненной философии. На что он вполне резонно тебе ответил, что у него своя вера. 

Люди становятся нашими друзьями и остаются ими только в случае, когда мы позволяем им оставаться самими собой.

Погода в твоем сне прекрасная, то есть мир готов тебе помогать. Проблема лишь в том, что ты пытаешься изменить жизни других людей, не узнав предварительно нужно ли им это. И совершенно не занимаешься своими собственными проблемами взаимодействия с окружающей средой. Резкий ответ твоего друга жестко приземлил тебя, зато ты сделаешь правильные выводы и начнешь искать способы своей реализации.

• Like 1

@Ирина Описанное во второй части скрывалось от меня в жизни - не вижу, что я делаю для других. Только то, что как отражается на мне происходящее со мной. Спасибо большое.  

• Like 1